Среда
24.09.2025
12:51
Форма входа
Категории раздела
Статьи [0]
Отчеты [0]
Разное [2]
Поиск
Наш опрос
ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ НА САЙТЕ?
Всего ответов: 45
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    КАРПІВКА

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Разное

    РЕЦЕПТЫ
    Карп, запеченный в сметанном соусе.

    Необходимые продукты: 
    800г свежего карпа 
    40г копченого сала 
    1,1 кг картофеля 
    соус сметанный с луком 
    соль, черный молотый перец 
    зелень петрушки


    Приготовление:

    Карпа вычистить, разрезать вдоль пополам, половинки порезать на куски (порционные). Куски нашпиговать копченым салом, посолить, поперчить. 

    В кастрюлю уложить слой отварного картофеля (кружочками), слой рыбы, слой картофеля, слой рыбы. Залить сметанным соусом с луком и запечь до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

    Карп, запеченный с картофелем.


    Необходимые продукты: 
    500 г филе карпа 
    500 г болгарского красного перца 
    400 г помидоров 
    100 г репчатого лука 
    150 г яблочных кубиков 
    350 г сырого очищенного картофеля 
    2 ст. ложки лимонного сока 
    6 ст. ложек мелко нарезанной петрушки 
    100 г натертого на терке сыра 
    60 г сливочного масла 
    6 ст. ложек сливок (30%)
    2 ст. ложки подсолнечного масла 
    1 чайная ложка сахара 
    1 ст. ложка уксуса, соль, перец 


    Приготовление:

    Чистим карпа, удаляем большие кости и внутренности, затем промываем водой. Голову удаляем. Кожу с рыбы можно не снимать. Плавники удаляем. 
    Готовое филе пропитываем лимонным соком и слегка подсаливаем. Чистим картофель и нарезаем его кружочками. Овощи очищаем. Болгарский красный перец нарезаем кольцами, помидоры — кружками. 
    С яблок снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Затем шинкуем лук, измельчаем тщательно промытую петрушку. Обжариваем лук на подсолнечном масле. Красный перец, помидоры, яблочные кубики и петрушку укладываем на противне. Добавляем лимонный сок, уксус, сахар. Солим и перчим. Филе (кожей вниз) укладываем на овощи, поверх распределяем сливочное масло. Кружочки картофеля укладываем чешуйчато на филе и посыпаем тертым сыром. 
    Далее нужно разогреть духовку. Рыба и овощи при температуре 180 градусов приблизительно через 20 минут покрываются румяной корочкой. Не забудьте в конце готовки подпустить сливки под филе. Готовое блюдо получается ну просто объеденье! 

    Приятного аппетита!

    Фаршированный амур.


    Необходимые продукты:
    рыба (белый амур, судак) 2 тушки без головы 
    соль, белый перец 


    для фарша: 
    гречневая крупа 1 стакан 
    шампиньоны 250 г 
    репчатый лук 2 шт. 
    сметана 1/2 стакана (или чуть больше) 
    соль


    Приготовление:

    Рыбу промыть. Если она с головой удалить ее, аккуратно через отверстие вычистить внутренности, еще раз промыть. Немного посолить и поперчить рыбу внутри и снаружи, при желании сбрызнуть лимонным соком. Для начинки из гречки сварить рассыпчатую кашу. Шампиньоны и нарезанный лук обжарить до готовности. Соединить с кашей, сметаной, посолить по вкусу, все перемешать. Этим фаршем набить брюшко рыбы и выложить ее на смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку, до готовности.

    Карась в сметанном соусе.


    Необходимые продукты:
    500 г рыбы, 
    100 г яблок, 
    70 г лука, 
    150 г сметаны, 
    соль, 
    сахар, 
    лимон, 
    1 стакан молока.


    Приготовление:

    Разделать вареную рыбу. Нарезать на куски как сельдь. На час поместить рыбу в холодное молоко. На крупной терке натереть очищенные яблоки и лук. Все смешать с солью и сахаром, с лимонным соком, добавить сметану.
    Кусочки рыбы выложить на тарелку и залить приготовленным сметанным соусом. Сверху можно украсить зеленью петрушки или сельдерея.

    источник poplavok.info

    Карась жареный, фаршированный луком и яйцом.


    Необходимые продукты:
    1 кг рыбы, 
    2 луковицы, 
    3 яйца,
    2 ст. ложки молотых сухарей, 
    2 ст. ложки топленого масла, 
    0,5 стакана сметаны.


    Приготовление:

    Не разрезая брюшка, очистить рыбу от чешуи и плавников и, удалив голову, выпотрошить. Тушки хорошо промыть, посолить. Заранее обжарить лук до золотистого цвета и смешать его со сваренными вкрутую рублеными яйцами. Заполнить брюшко этим фаршем, смочить рыбу взбитыми яйцами, запанироватъ в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Рыбу полить сметаной, снять с огня и посыпать измельченной зеленью петрушки. К рыбе подать жареный или отварной картофель и огурцы.

    источник poplavok.info

    Карась в винном соусе по-молдавски.


    Необходимые продукты:
    500 г рыбы, 
    20 г масла, 
    50 г лука, 
    30 г муки, 
    100 мл красного вина, 
    зелень петрушки, 
    лавровый лист, 
    соль, чеснок, перец. 


    Приготовление:

    Обработанную рыбу нарезать небольшими кусочками и посолить.
    Пожарить лук с растительным и сливочным маслом. Когда лук зарумянится, всыпать муку и в течение 5 мин размешивать смесь, в которую затем влить вино, добавить зелень петрушки, лавровый лист и толченый чеснок. Кастрюлю закрыть и кипятить четверть часа. Болгарский перец нарезать кольцами. После этого положить рыбу и нарезанный кольцами болгарский перец. Тушить до готовности и подать блюдо горячим.

    источник poplavok.info

    Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком 


    Состав:
    Сазан (карась, карп) - 1 - 2 шт.
    Сметана (жирная) - 300 гр.
    Коньяк (любой) - 100 гр. 
    Масло растительное - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Пряности для рыбы - по вкусу

    Приготовление:

    Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.



    Категория: Разное | Добавил: Никалетта (20.04.2011)
    Просмотров: 683 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 Egorw  
    0
    Потёрто...........http://info-liomers.ru/cat.php?id=karpivka.ucoz.ru - .

    Имя *:
    Email *:
    Код *: