Карп, запеченный в сметанном соусе.
Необходимые продукты: 800г свежего карпа 40г копченого сала 1,1 кг картофеля соус сметанный с луком соль, черный молотый перец зелень петрушки
Приготовление:
Карпа вычистить, разрезать вдоль пополам, половинки порезать на куски (порционные). Куски нашпиговать копченым салом, посолить, поперчить. В кастрюлю уложить слой отварного картофеля (кружочками), слой рыбы, слой картофеля, слой рыбы. Залить сметанным соусом с луком и запечь до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Карп, запеченный с картофелем.
Необходимые продукты: 500 г филе карпа 500 г болгарского красного перца 400 г помидоров 100 г репчатого лука 150 г яблочных кубиков 350 г сырого очищенного картофеля 2 ст. ложки лимонного сока 6 ст. ложек мелко нарезанной петрушки 100 г натертого на терке сыра 60 г сливочного масла 6 ст. ложек сливок (30%) 2 ст. ложки подсолнечного масла 1 чайная ложка сахара 1 ст. ложка уксуса, соль, перец
Приготовление:
Чистим карпа, удаляем большие кости и внутренности, затем промываем водой. Голову удаляем. Кожу с рыбы можно не снимать. Плавники удаляем. Готовое филе пропитываем лимонным соком и слегка подсаливаем. Чистим картофель и нарезаем его кружочками. Овощи очищаем. Болгарский красный перец нарезаем кольцами, помидоры — кружками. С яблок снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Затем шинкуем лук, измельчаем тщательно промытую петрушку. Обжариваем лук на подсолнечном масле. Красный перец, помидоры, яблочные кубики и петрушку укладываем на противне. Добавляем лимонный сок, уксус, сахар. Солим и перчим. Филе (кожей вниз) укладываем на овощи, поверх распределяем сливочное масло. Кружочки картофеля укладываем чешуйчато на филе и посыпаем тертым сыром. Далее нужно разогреть духовку. Рыба и овощи при температуре 180 градусов приблизительно через 20 минут покрываются румяной корочкой. Не забудьте в конце готовки подпустить сливки под филе. Готовое блюдо получается ну просто объеденье!
Приятного аппетита!
Фаршированный амур.
Необходимые продукты: рыба (белый амур, судак) 2 тушки без головы соль, белый перец
для фарша: гречневая крупа 1 стакан шампиньоны 250 г репчатый лук 2 шт. сметана 1/2 стакана (или чуть больше) соль
Приготовление:
Рыбу промыть. Если она с головой удалить ее, аккуратно через отверстие вычистить внутренности, еще раз промыть. Немного посолить и поперчить рыбу внутри и снаружи, при желании сбрызнуть лимонным соком. Для начинки из гречки сварить рассыпчатую кашу. Шампиньоны и нарезанный лук обжарить до готовности. Соединить с кашей, сметаной, посолить по вкусу, все перемешать. Этим фаршем набить брюшко рыбы и выложить ее на смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку, до готовности.
Карась в сметанном соусе.
Необходимые продукты: 500 г рыбы, 100 г яблок, 70 г лука, 150 г сметаны, соль, сахар, лимон, 1 стакан молока.
Приготовление:
Разделать вареную рыбу. Нарезать на куски как сельдь. На час поместить рыбу в холодное молоко. На крупной терке натереть очищенные яблоки и лук. Все смешать с солью и сахаром, с лимонным соком, добавить сметану. Кусочки рыбы выложить на тарелку и залить приготовленным сметанным соусом. Сверху можно украсить зеленью петрушки или сельдерея.
источник poplavok.info
Карась жареный, фаршированный луком и яйцом.
Необходимые продукты: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана сметаны.
Приготовление:
Не разрезая брюшка, очистить рыбу от чешуи и плавников и, удалив голову, выпотрошить. Тушки хорошо промыть, посолить. Заранее обжарить лук до золотистого цвета и смешать его со сваренными вкрутую рублеными яйцами. Заполнить брюшко этим фаршем, смочить рыбу взбитыми яйцами, запанироватъ в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Рыбу полить сметаной, снять с огня и посыпать измельченной зеленью петрушки. К рыбе подать жареный или отварной картофель и огурцы.
источник poplavok.info
Карась в винном соусе по-молдавски.
Необходимые продукты: 500 г рыбы, 20 г масла, 50 г лука, 30 г муки, 100 мл красного вина, зелень петрушки, лавровый лист, соль, чеснок, перец.
Приготовление:
Обработанную рыбу нарезать небольшими кусочками и посолить. Пожарить лук с растительным и сливочным маслом. Когда лук зарумянится, всыпать муку и в течение 5 мин размешивать смесь, в которую затем влить вино, добавить зелень петрушки, лавровый лист и толченый чеснок. Кастрюлю закрыть и кипятить четверть часа. Болгарский перец нарезать кольцами. После этого положить рыбу и нарезанный кольцами болгарский перец. Тушить до готовности и подать блюдо горячим.
источник poplavok.info
Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком
Состав: Сазан (карась, карп) - 1 - 2 шт. Сметана (жирная) - 300 гр. Коньяк (любой) - 100 гр. Масло растительное - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Пряности для рыбы - по вкусуПриготовление: Рыбу подготовить - удалить чешую, выпотрошить и промыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, уложить рыбу и жарить на среднем огне около 15 минут. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (имейте в виду, что пламя очень высокое). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще около 10 минут. Добавить сметану, пряности для рыбы и тушить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
|